Гиперион: Главная –» Анонс –» Анонс

Право слово, зря вы это читаете.

Точнее, зря я это пишу. В этой записке нет никакого смысла. Я так и не смог подобрать слов, чтобы описать сущность этого места и происходящих событий. Я не понял их и сам. Или не захотел принять.

Но я не могу не записать этого, ведь жрецы Шрайка велели каждому из нас писать дневник. Не знаю уж, для чего им это…

 

Моё имя не имеет значения. Я не желаю возвращаться к прошлому, оно и так преследует меня в дурных снах. Уже дважды я будил своих спутников криками среди ночи. Но они не ругали меня – ведь сами тоже оказались здесь не случайно, и за каждым из них стоит история, не менее запутанная и тёмная, чем моя собственная.

 

Гиперион. Наверное, самая загадочная из известных планет, отделённая от Гегемонии тремя годами объективного времени. Именно здесь находится один из таинственных Лабиринтов, Гробницы Времени с их антиэнтропийными полями, движущиеся из будущего в прошлое; и разумеется Шрайк - Грендель современности (современности ли?), на чьём Древе Боли столетиями корчатся в муках жертвы этого чудовища. Участь хуже смерти. И эта участь неминуемо ожидает большинство из нас – ведь мы здесь, на пороге Гробниц. Паломники в неизвестность.

Раз в несколько лет Церковь Последнего Искупления собирает такие паломничества, но вы это и так знаете. Иногда из них кто-то возвращается. До недавнего времени мои мысли не касались вопроса о масштабах этого движения. Но сейчас об этом нельзя не думать.

Мы стали жертвами новой загадки Гипериона. В Долине сейчас находится несколько паломничеств, как мы успели понять - из разных времён. (Ха, возможно, среди них есть мои предки или потомки, но я не хотел бы, чтоб кто-нибудь из них познакомился со мной и узнал о моей жизни). В общей сложности, несколько десятков человек, как один, жаждущих ответов и решений. Жаждущих истины.

 

Я знаю свою историю, и с удовольствием поделился бы судьбой с жителем какой-нибудь захолустной общины на Небесных Вратах. Теперь знаю также истории своих спутников, и они поистине печальны. Но я никогда не думал, что за те века, что известно о Гробницах, столько людей оказались готовы рискнуть – даже не жизнью, но самой своей сущностью – ради призрачного шанса всё исправить...

Шрайк может выполнить желание одного паломника. Но только одного. Остальные спутники счастливца оказываются на Древе Боли. И не даёт мне покоя мысль, сколь же страшны потери каждого из этих людей, если они поставили на карту даже свой посмертный покой. И ради чего! Лишь надежды. Неужели надежда того стоит?! Я намерен это узнать.

Мы - разные люди из разных веков. Мы заперты в Долине Гробниц. Наше прошлое – лишь кошмар, наше настоящее неопределённо, мы зависим от спутников, которых знаем не больше недели. Всё, что у нас есть – это надежда.

Наши имена написаны на воде.

Дата последнего изменения: 02.08.2012 в 23:02