Гиперион: Мир игры –» Мода –» Мода

Ламия Брон шла впереди. На ней была тонкая накидка и красный шелковый костюм, с черной оторочкой. На запястье поблескивал комлог. Следом шел полковник Кассад в полном боевом снаряжении. Его полимерный камуфляж не был активирован, и поэтому доспехи казались матово-черными, поглощая весь падающий на них свет. На плече у него висела десантная винтовка стандартного образца. Забрало шлема сверкало, словно черное зеркало.

На отце Хойте была черная накидка и черный костюм со строгим белым воротничком. Балалайку он нес в руках, запеленав ее, как ребенка. За ним следовал Консул, одетый в полном соответствии с дипломатическим протоколом: накрахмаленная сорочка, черные брюки и сюртук, бархатная накидка и золотая треуголка. За ним вплотную шагал Мартин Силен в своей шубе, мех на которой стоял дыбом.

 

Гегемония – сообщество из полутора сотен планет с совершенно различными условиями, на которых обладает более ста миллиардов непохожих друг на друга человек, с собственной культурой, обеспеченностью и условиями жизни. В таких обстоятельствах сложно говорить о некоей общей моде или стиле. Конечно, люди в большинстве своём хотят прилично одеваться, и эти приличия не вызовут у гипотетического жителя Земли XX-XXII веков такого диссонанса, как, скажем, костюмы XVIII века. Хотя даже преемственность от столь давних времён имеет место наблюдаться.

 

Пока тот облачался в полуофициальный вечерний костюм (свободные черные брюки, начищенные до блеска сапоги флотского образца, белая шелковая блуза, раздувавшаяся в талии и у локтей, украшенный топазами пояс, черный китель с малиновыми полосками Гегемонии на эполетах и мягкая золотая треуголка), тамплиер задумчиво разглядывал стропила.

 

Общий стиль Гегемонии можно обозначить как условный «стандартный футуристический». Т.е. больших заморочек на это нет, любой паломник может быть из сильно далёкого культурного пласта (как по месту, так и времени). Есть два очевидных момента, о которых мы всё-таки на всякий случай скажем:

  1. Разумеется, сложно представить, что на одежде даже XXIII века были лейблы ХХго. Такого быть просто не может.
  2. Эстетическое соответствие. Одежда не должна вызывать недоумения или шуточек. Т.е., проще говоря, треники или полный гардероб Людовика XVI – это плохо и нельзя. Если сомневаетесь – лучше уточните заранее.

 

Я надела все самое лучшее - черный джинс-костюм, шелковую блузку с Возрождения (воротник у нее застегивался карвнельским гелиотропом) и треуголку с загнутыми  краями а-ля Эвелин Бре.

 

Конечно, есть люди, чья профессия регламентирует им дресс-код (военные, священники, тамплиеры). Им требуется обеспечить себе узнаваемость. Строгих правил опять же нет, но внешний вид человека должен давать нужную ассоциацию.

 

Кроме того, в высшем свете Гегемонии существует настоящая безумная мода, меняющаяся практически каждую неделю. Если вы считаете себя принадлежащими к данной элите, обратите на это внимание:

 

Ее ногти - длинные, зеленые, загнутые под мандарина (последний писк моды) - впились в мою рукопись, словно когти какого-то фантастического полуживотного-полурастения. На сей раз Тирена не рассмеялась, а лишь раздвинула свои зеленые губы в острой, как нож, улыбке.

 

Волосы она уложила по моде этой недели - надо лбом на полметра торчали черные рожки, а по всему телу, то приоткрывая, то пряча наготу, перетекали многоцветные разводы, которые создавал комбидресс-генератор. Тирена улыбнулась, и на ее  зубах сверкнули золотые наконечники.

 

За неделю до этого Лузус, наголову разгромив соперников, занял господствующие высоты в мире моды. Кстати, мой воинственный лексикон отнюдь не случаен: на сей раз редактриса была облачена в доспехи из металла и кожи. На шее и запястьях торчали ржавые шипы, через плечо, прикрывая левую грудь, струилась пулеметная лента. Патроны выглядели совсем как настоящие.

 

Следящие за мейнстримом паломники могут насладиться модой в этом видео.

 

В инфосети можно найти десятки и сотни примеров подходящего антуража. Вот лишь некоторые из них:

Дата последнего изменения: 12.07.2012 в 19:01